Lazuardi Al Falah Klaten kembali menggelar kegiatan Pop Up Class batch#7 dengan tema "Independence Day" pada Sabtu, 23 Agustus 2025. Acara yang diadakan di area sekolah ini diikuti oleh anak-anak berusia 1 hingga 4 tahun dan berlangsung meriah sejak pukul 09.00 pagi.
Pop Up Class kali ini diisi dengan berbagai kegiatan seru dan edukatif yang dirancang khusus untuk memperkenalkan semangat kemerdekaan kepada anak-anak. Berbeda dari pelaksanaan sebelumnya, tema ini mengajak peserta untuk merasakan kegembiraan perayaan 17 Agustus melalui permainan.
.png)
Beberapa kegiatan menarik yang disajikan antara lain Ice Breaking, Flag Race, Peeling Orange Race, Colored Water Bottles, dan Sensory Play. Semua permainan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga melatih motorik halus dan kasar, serta kemampuan kognitif anak. Suasana semakin semarak dengan kehadiran orang tua yang turut mendampingi dan memberikan dukungan.
.png)
Pop Up Class merupakan program rutin Lazuardi Al Falah Klaten yang selalu mengusung tema berbeda di setiap pelaksanaannya. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang unik dan beragam bagi anak-anak usia dini. Dari tujuh kali pelaksanaan, setiap acara selalu mendapatkan respons positif dari masyarakat karena konsepnya yang kreatif dan berfokus pada perkembangan anak.
Keunggulan dari Pop Up Class ini diantaranya:
Aktivitas edukatif dirancang khusus untuk mendukung tumbuh kembang optimal
Melatif keterampilan motorik, kreativitas, dan kepercayaan diri
Stimulus sensori melalui eksplorasi tekstur, warna, dan bentuk dalam setiap kegiatan
Orangtua mendapatkan laporan perkembangan anak setelah kegiatan
Teman-teman, interaksi, dan pengalaman baru
View this post on Instagram
Dengan ini, Lazuardi Al Falah Klaten semakin menegaskan komitmennya dalam menyediakan program pendidikan yang inovatif dan relevan bagi anak-anak. Kegiatan ini juga menjadi ajang yang baik bagi sekolah untuk berinteraksi langsung dengan calon siswa dan orang tua.
View this post on Instagram