Peringatan 17 Agustus

24 Februari 2019
Peringatan 17 Agustus

Bulan Agustus merupakan bulan istimewa untuk masyarakat Indonesia. Karena tepat pada tanggal 17 Agustus Indonesia menyatakan kemerdekaannya. Masyarakat Indonesia merayakan kemerdekaan dengan berbagai macam cara. Salah satunya dengan menyelenggarakan berbagai macam lomba. Kemeriahan menyambut hari kemerdekaan pun terasa di Sekolah Lazuardi Al Falah GIS. Siswa/I, Guru dan Staff pun bergotong royong untuk membersihkan lingkungan sekolah. Lalu Kami pun memperindah lingkungan sekolah, meronce bendera-bendera Indonesia (bentuk kecil) dan dibentangkan di sepanjang halaman sekolah Lazuardi. Puncak acara memperingati kemerdekaan diadakan pada tanggal 18 Agustus 2016 jam 07.30.

Rangkaian peringatan kemerdekaan dimulai dengan acara Apel Peringatan Hari Kemerdekaan. Rangkaian peringatan kemerdekaan dimulai dengan acara Apel Peringatan Hari Kemerdekaan. Setelah Apel pagi, tentu saja acara yang ditunggu-tunggu adalah lomba tujuh belasan. Tahun ini, Lazuardi mengadakan lomba memindahkan bendera yang diikuti oleh siswa/i Pra-TK; lomba makan kerupuk yang diikuti oleh siswa/i TK dan SD; lomba memasukkan pensil ke dalam botol yang diikuti oleh siswa/i TK dan SD; lomba kelereng yang diikuti oleh siswa/i TK; lomba duduk balon yang diikuti oleh siswa/i SMP; lomba memasukkan benang ke jarum yang diikuti oleh siswa/i SMP; lomba joget balon yang diikuti oleh siswa/i SMP; lomba makan pisang yang diikuti oleh siswa/i SMP; dan lomba pecah air yang diikuti oleh siswa/i SD. Tentu saja Guru dan Staff Sekolah Lazuardi Al Falah GIS Klaten tak mau kalah dengan siswa/i, kegiatan lomba untuk Guru dan Staff dilaksanakan setelah jam kepulangan siswa/i. Susana lomba meriah sekali, siswa/i dan Guru sangat antusias dalam mengikuti lomba, tidak ada kata lelah untuk memperingati peringatan hari kemerdekaan. Semoga dengan adanya berbagai lomba pada hari ini, dapat melatih jiwa kompetisi siswa/I Lazuardi Al Falah GIS Klaten. Aamiin.. MERDEKA..!